Как выжил Леонардо Ди Каприо: три невероятные истории спасения

До выхода одного из самых ожидаемых фильмов этого года, приключенческой драмы «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, остается совсем немного: фильм выходит в американский прокат уже на следующей неделе, 25 декабря, а в российский — двумя неделями позже, 7 января.

В преддверии премьеры Леонардо, которому за роль охотника и первопроходца Хью Гласса пророчат долгожданный «Оскар», дал интервью американскому изданию Wired, в котором рассказал, что и сам, как его герой, не раз находился на волосок от смерти. Подобное случалось с Ди Каприо трижды, и теперь друзья актера шутят, что Лео — последний человек, с которым они хотят отправиться в экстремальное приключение, так как он буквально притягивает катастрофы. Так, угрозой для жизни одного из самых успешных голливудских актеров становилось нападение белой акулы, возгорание двигателя самолета и запутанные стропы парашюта.

Если у человека, как и у кошки, девять жизнй, думаю, я уже использовал несколько, — говорит Леонардо.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо и большая белая акула

Впервые смертельная опасность настигла Леонардо Ди Каприо в Южной Африке во время занятий дайвингом — неожиданно большая белая акула, которая обычно охотится на тунца и не обращает внимания на ныряльщиков, ворвалась в клетку с актером.

Половина ее огромного тела находилась в клетке, и она клацала зубами прямо рядом со мной, — рассказал Леонардо. — Я погрузился на дно клетки и постарался лежать ровно, это меня и спасло: зубы большой белой акулы размером в пять или шесть метров находились от меня на расстоянии вытянутой руки. Ребята, которые были там, рассказали, что они ни разу не видели ничего подобного за 30 лет работы. У меня есть видео этого эпизода. Это безумие.

Леонардо Ди Каприо и взрыв двигателя самолета

В ноябре 2010 года Леонардо Ди Каприо стал одним из пассажиров рейса «Нью-Йорк — Москва» авиакомпании Delta Airlines, совершившего аварийную посадку после того, как у самолета взорвался двигатель.

Я находился в бизнес-классе, и двигатель взорвался прямо у меня на глазах, — рассказал актер. — Это случилось вскоре после того, как Чесли «Салли» Салленбергер посадил самолет авиакомпании US Airways на Гудзон. Я сидел на своем месте, смотрел в окно на крыло самолета, и вдруг целое оказалось в огненном шаре. В этот момент я был единственным, кто видел, как гигантская турбина взорвалась подобно комете. Это было настоящим сумасшествием. Пилоты выключили оба двигателя, так что мы просто сидели в абсолютной тишине, и ни один из пассажиров не издал ни звука. Это был сюрреалистический опыт. Вскоре они снова включили двигатели, и мы совершили аварийную посадку в аэропорту имени Джона Кеннеди.

Леонардо Ди Каприо и запутанные стропы парашюта

Третий случай, в котором Ди Каприо чудом избежал смерти, произошел во время прыжка с парашютом, у которого запутались стропы.

Это был прыжок в тандеме, — рассказал актер. — Мы выпустили парашют, но стропы оказались запутаны. Джентльмен, который прыгал со мной, просто отезал их. Еще 5-10 секунд мы находились в свободном падении. Я даже не думал о запасном парашюте — просто готовился к смерти. Но он вытащил второй парашют и — его стропы тоже были запутаны! Мы продолжали падать в то время как мои друзья, с которыми я спрыгнул одновременно, находились примерно в полумиле от меня. Но в итоге парашютисту все же удалось распутать стропы. Я было вздохнул с облегчением, но не тут-то было. Знаете, что сказал мне мой напарник? «Мы падаем слишком быстро, так что, скорее всего, вы сломаете ноги». Я только что два раза попрощался с жизнью, а он мне говорит: «Ой, ноги-то ваши будут сломаны». В итоге я просто перестал думать о чем-либо, и мы приземлились пободно бочке, не получив ни переломов, ни ушибов.

Сюжет приключенческой «Выживший» оскароносного Алехандро Гонсалеса Иньярриту основан на реальной истории Хью Гласса, который получил серьезное ранение на неизведанных просторах американского Дикого Запада, и которого его напарник, Джон Фицжеральд, оставил умирать в одиночестве. Однако Гласс не погиб: придя в сознание, он решил бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, чтобы выжить и отомстить Фицжеральду. Роль последнего, к слову, исполняет британский актер Том Харди.

Том Харди и Леонардо Ди Каприо

Текст:
Анастасия Фанышева

Фото: GettyImages.com

Источник: ru.hellomagazine.com