Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк — новое лицо Dior

Первой совместной работой французского модного Дома Dior и британской актрисы Эмилии Кларк стала фотосессия в поддержку коллекции украшений Rose des Vents.

Посланницами французского Дома Dior становятся только звезды мирового уровня. В их числе — Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Джонни Депп (Johnny Depp), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Рианна (Rihanna) и Марион Котийяр (Marion Cotillard). Новым лицом бренда стала англичанка Эмилия Кларк (Emilia Clarke), известная по роли Дейенерис Таргариен в культовом сериале «Игра престолов» (Game of Thrones). 

Эмилия Кларк представляет ювелирную коллекцию Rose des Vents. Рекламную кампанию линии снимал французский фэшн-фотограф Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier)

Поклонники сериала «Игра престолов», привыкшие видеть Эмилию Кларк в образе светловолосой «матери драконов», могут не узнать актрису в новой фотосессии. Новая муза бренда позирует на снимках в естественном образе с темными волосами и красной и розовой помадой на губах. Простой жакет, белая рубашка и черная водолазка акцентируют внимание на самой коллекции украшений — колье и браслетах из желтого и розового золота с бриллиантами, розовыми опалами, лазуритом, бирюзой и перламутром. 

Коллекцию создала арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан (Victoire de Castellane). Дизайнер назвала линию Rose des Vents в память о любви Кристиана Диора (Christian Dior) к символу розы ветров. Модельер провел детство в фамильном поместье в Гранвиле, которое называлось «Румбы» — как тридцать две секций розы ветров. Позже символ розы ветров стал для него действительно особенным: Кристиан Диор случайно нашел в Париже звезду, похожую на розу ветров, которая затем стала его талисманом и подтолкнула к созданию именного Дома моды.

Источник: glamour.ru