Весь мир — театр: показ коллекции Alexandra Serova весна-лето 2016

Юлия Барановская

Минувший уикенд отметился не только закрывшими Неделю моды Mercedez-Benz Fashion Week Russia весна-лето 2016 показами российских дизайнеров, но и кутюрным шоу вечерних и свадебных платьев Alexandra Serova, собравшим гостей в театре «Школа современной пьесы».

Отгремевший показ стал первым для дизайнера марки Александры Серовой после взятой ею на несколько сезонов творческой паузы:

С момента выхода моей предыдущей коллекции прошло уже больше года. Я была вынуждена сделать паузу, чтобы переосмыслить свои работы, набраться сил и вывести бренд на новый уровень. Мы ставим перед собой амбициозные цели. Надеемся, что новая коллекция станет поворотной в истории бренда.

До перерыва Александра, однако, успела получить несколько профессиональных наград: «Лучший дизайнер Недели моды», «Лучший дизайнер вечерних платьев», «Самое стильное платье года» и «Лучшая в телевизионном стиле». Возобновив работу над брендом после небольшшого тайм-аута, дизайнер сосредоточила силы на свадебной моде. Как результат — более половины вошедших в новую коллекцию моделей составили подвенечные платья с пышными многослойными юбками, расшитыми вручную корсетами и бесконечной длины шлейфами, создание каждого из которых «стоило» от месяца до полугода ручной работы.

Современная женщина руководит бизнесом, имеет влияние в обществе, воспитывает детей, ведет активный образ жизни, неустанно следует модным тенденциям. В потоке всех дел она не успевает раскрыть свою женственность, почувствовать себя королевой. Платья из моей новой коллекции создают тот самый момент триумфа, когда женщина гордо расправляет плечи и предстает перед миром.

- комментирует свои творения дизайнер.

Согласно задумке постановщиков шоу, показ Alexandra Serova больше напоминал театральную постановку. После традиционных трех звонков, заставших гостей в фойе, зрители собрались в зале, на сцене которого ведущие актеры театра «Школа современной пьесы» — народный артист России Владимир Качан и заслуженный артист России Алексей Гнилицкий — читали монологи о любви и воспевали женскую красоту. Прерывая их чтение, манекенщицы в пышных туалетах неожиданно вставали со зрительских мест и плавно перемещались по импровизированному подиуму. О том, как это было, — в нашем репортаже.

Бэкстейдж Alexandra Serova весна-лето 2016

Alexandra Serova весна-лето 2016

Гости показа:

Юлия Барановская

Констанстин Андрикопулос и Ольга Цыпкина

Евгений Заболотный

Александр Белов

Источник: spletnik.ru