Неделя моды в Париже: Lanvin весна-лето 2016

Lanvin весна-лето 2016

В рамках Недели моды в Париже креативный директор французского Дома Lanvin представил новую весенне-летнюю коллекцию марки, обыграв в ней охватившую подиум тему гендерной амбивалентности.

Для зрителей показа, который состоялся в Школе Изящных Искусств в Париже, дизайнер, лишенный гендерных предрассудков и регулярно приглашающий участвовать в своих показах моделей-трансгендеров, разыграл настоящий спектакль, который условно можно разделить на два акта.

Первая часть посвящена исключительно строгим графичным черно-белым комплектам, заимствованным женщинами из мужского гардероба и двусмысленно отсылающим нас к фирменному андрогинному образу Lanvin — как мужскому, так и женскому одновременно.

Во второй же части «спектакля» на «подмостках» появились менее спорные с точки зрения сексуальной ориентации наряды, щедро декорированные блестящими пайетками, вышивками и принтами с надписями атласные платья. Вещи из второго блока напрямую отсылают к архивам основательницы Дома Жанны Ланвен — это и плиссе, и объемные 3D-цветы, а также пухлые банты и шелковые ленты. Не с музейных же витрин — платья-смокинги, легкие плащи с пышными рукавами и электрическая палитра.

Lanvin весна-лето 2016

Альбер Эльбаз

Источник: spletnik.ru