Неделя моды в Париже: Elie Saab, Nina Ricci, Kenzo

Elie Saab весна-лето 2016

В Париже продолжается Неделя моды весна-лето 2016: о самых ярких из числа последних событий модного марафона — шоу Elie Saab, Nina Ricci и Kenzo — в нашем отчете.

Elie Saab

Сосредоточившись на линейке prêt-à-porter, ливанский дизайнер Эли Сааб, куда более известный как мастер вечерней моды, без нарядов которого не обходится практически ни одна красная дорожка в Голливуде, представил на подиуме пижамные костюмы, кружевные брюки и платья из шелка, щедро декорированные блестящими пайетками, в сочетании со спортивными бомберами и высокими сандалиями-гладиаторами. Можно ли отнести его творения prêt-à-porter к повседневной одежде — большой вопрос, однако они от того не менее прекрасны и желанны — почти так же, как вечерние платья дизайнера haute couture.

Nina Ricci

Новый креативный директор Ninna Ricci Гийом Анри представил вторую по счету коллекцию для французского Дома, на этот раз сделав акцент на работе с разнохарактерными фактурами — плотной кожей, глянцевым винилом, органзой, пайетками и страусиными перьями, имитирующими бахрому. Сложночосиненные платья-фартуки, юбки с запахом и пальто-халаты дизайнер покрыл следами красной помады, раскрасив вещи в палитре из алого, горчичного желого, травяного зеленого и черного цветов. Бонусом — шарфы-ленты, мюли на шпильке и драгоценные ожерелья вокруг шеи.

Kenzo

Дизайнеры Kenzo Умберто Леон и Кэрол Лим подготовили для следующего лета коллекцию в азиатской палитре из холодных ярких красок, подчеркивающих белизну фарфоровой кожи, — неонового розового, изумрудного, электрического синего, желтого и алого. В линейку весна-лето 2016 преемники Кензо Такада включили современные интерпретации кимоно — жакеты и платья жесткого оригами-кроя с широкими рукавами, свободные брюки и сарафаны, раскрашенные красочными калейдоскопическими принтами в технике коллажа, и ботфорты с открытым носом и на плоской, как у сандалий, подошве.

Источник: spletnik.ru