Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

Alexander McQueen весна-лето 2016

Накануне поздно вечером в рамках Недели моды в Париже звездных гостей — Сальму Хайек, Сьюки Уотерхаус, Анну Делло Руссо и других — собрал очередной громкий показ: шоу Alexander McQueen весна-лето 2016. На протяжении нескольких последних сезонов акцентировавшая в женской одежде функцию защитных доспехов, креативных директор Дома Сара Бертон резко сменила художественный ракурс, представив зрителям «коллекцию иллюстраций» к романтичной сказке.

Весенне-летняя коллекция дизайнера стала реверансом в сторону 17-го века, когда в поисках убежища французские протестанты бежали в Англию. Специализировавшиеся на ткачесте, талантливые и трудолюбивые гугеноты привезли свое мастерство с собой, и, обосновавшись около Лисборна, открыли новую эру в развитии ирландской льняной промышленности.

Этот исторический эпизод Сара Бертон проиллюстрировала кожаными и шелковыми платьями с каскадами нежных «плавников»-воланов в нежных пудровых оттенках, вытканных красочными цветами, джинсовыми «смокингами» с аналогичным декором и алыми офицерскими мундирами c блестящими пуговицами, сумев «подружить» на подиуме жаккард, кружево, тюль, кожу и органзу.

Сальма Хайек

Сальма Хайек и Франсуа Анри Пино

Сьюки Уотерхаус

Анна Делло Руссо

Анна Делло Руссо и Джеффесон Хэк

Грейс Бол

Хофит Голан

Источник: spletnik.ru