Неделя моды в Нью-Йорке: Tommy Hilfiger, Jeremy Scott, Carolina Herrera

Кадры с показа коллекции Tommy Hilfiger весна-лето 2016

В Нью-Йорке продолжается Неделя моды весна-лето 2016: отчет о самых интересных показах очередного дня модного марафона — на SPLETNIK.RU.

Tommy Hilfiger

Если в прошлом сезоне Томми Хилфигер, взявшись за школьную ретроформу, перестроил в подиум стадион, то о том, чего ждать от показа Tommy Hilfiger весна-лето 2016, стало ясно, когда приглашенным разослали открытки с печатями одного из Антильских островов. Пейзаж, который воссоздали постановщики шоу, можно встретить на любом тропическом острове — дощатый пирс, песок и даже настоящий водоем, а позади — закат, пальмы и пляжный бар с соломенной крышей.

Под звуки регги дизайнер представил на подиуме пляжный гардероб островитянки, состоящий из свободных брюк, красочных туник, сетчатых топов и летящих платьев в сочной растаманской палитре — в технике пэчворк и украшенных вышивкой и экзотическими орнаментами.

Кадры с показа коллекции Tommy Hilfiger весна-лето 2016

Томми Хилфигер

Jeremy Scott

Джереми Скотт продолжает хулиганить, превращая каждое свое подиумное шоу — как для Дома Moschino, так и для Jeremy Scott — в красочный карнавал цвета, гротескных карикатурных образов и избыточных деталей. На этот раз эффекта хаоса он достиг, смешав 1960-е с 1980-ми, за что критики уже сравнили коллекцию Jeremy Scott весна-лето 2016 с костюмированной вечеринкой эпохи 80-х, темой которой были определены 60-е. Отсюда — смешение силуэтов двух десятилетий, ни один из которых в полной мере не соответствует точно ни одному, ни другому. Яркие трапецевидные мини фасона baby-doll, чулки в сетку, пышные начесы, черные стрелки, красочная психоделика и рок, диско и поп-арт, ретро-сумки, прозрачные браслеты и платиковые оправы солнечных очков — настоящее шоу Остина Пауэрса!

К слову, в день показа коллекции Jeremy Scott весна-лето 2016 состоялась и премьера снятого о нем фильма — Jeremy Scott: The People’s Designer. Надеемся увидеть в российском прокате!

Кадры с показа коллекции Jeremy Scott весна-лето 2016

Джереми Скотт

Carolina Herrera

Что же до новой коллекции Каролины Эрреры, то ее дизайнер выдержала практически исключительно в нежном розовом цвете.

Жизнь в розовом цвете от Эрреры, впрочем, вовсе не такая приторно сладкая, как может показаться на первый взгляд. Свои наряды дизайнер создает не из цветочных лепестков, амброзии или нектара, а собирает, словно мозаику, из отдельных геометрических блоков, используя лазер, дополняет их имитирующими портупеи контрастными черными вставками и ремнями. Она то играет с прозрачностью, то с избыточным декором; то жестит, то, напротив, нежничает, заменяя пуговицы пышными цветками, предлагая собственную версию La Vie En Rose.

Кадры с показа Carolina Herrera весна-лето 2016

Источник: spletnik.ru