Неделя моды в Милане: Missoni, Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani

Missoni весна-лето 2016

Зaвершаем обзор миланских показов отчетами о прошедших в заключительные дни Недели моды шоу Missoni, Salvatore Ferragamo и Giorgio Armani весна-лето 2016. До скорой встречи в Париже!

Missoni

За кулисами шоу весна-лето 2016 Анжела Миссони заявила:

Возраст сегодня ничего не решает.Сопроводив этим девизом свою новую коллекцию, дизайнер представила новую линейку легендарного трикотажа Missoni, которую прямо из зрительного зала смогли оценить все поколения знаменитого семейства. На подиуме перед ними появились два ключевых силуэта — облегающие платья и объемные туники и кардиганы, которые автор надевает поверх широких брюк. Вспоминается вся история итальянского Дома, и не только в силуэтах, но и в выборе ткани — от легендарного зигзага к цветной полоске, добавивших коллекции спортивного азарта.

Missoni весна-лето 2016

Salvatore Ferragamo

Рост продаж продукции бренда в Южной Америке обусловил резкий поворот в творчестве Массимилиано Джорджетти. Отныне дизайнер смотрит на юг, откуда черпает идеи для своей новой коллекции — весна-лето 2016.

Именно оттуда в его линейке — яркие плосатые платья и сарафаны в пол, перетянутые на талии ремнем, с пышными многоярусными оборками. Волю латиноамериканским страстям, дизайнер, однако, не дает, и охлаждает красочный пыл формами в эстетике классической женственности молодого Ива Сен-Лорана.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2016

Giorgio Armani

Завершает обзор коллекций Недели моды в Милане линейка Giorgio Armani. В ней уроженец страстной жаркой Италии предстаил элегантные брючные костюмы, по традиции выступающие основой линейки, короткие жакеты, жилеты, комбинезоны, макси-юбки в комплекте со свободными топами. Графичные вечерние силуэты оформлены архитектурными объемами и драпировками в холодной сдержанной палитре из дымчатого жемчужного серого, серебристого, бархатного черного, глубокого благородного синего, легкого сиреневого и белого.

Дополнили образы ложащиеся на глаза моделей длинные челки, как у иконы стиля «пикабу» Вероники Лейк, длинные серьги и легкое мерцание металлизированной нити в тканях коллекции.

Giorgio Armani весна-лето 2016

Источник: spletnik.ru