Неделя моды в Милане: Fendi весна-лето 2016

Fendi весна-лето 2016

Очередным громким показом второго дня миланской Недели моды стало шоу итальянского Дома Fendi — главного трендсеттера меховой моды, не утрачивающего свой статус ни зимой, ни летом. Напомним, что именно Fendi узаконил мех в летних коллекциях, лишив его статуса сезонного явления и обеспечив ему место в ряду универсальных материалов — таких как шелк, кружево, кожа или кашемир.

Помните хит сезона весна-лето 2013 — желтые норковые лодочки -«цыплята» от Фиби Файло для Celine? То были лишь цветочки. Лето-2014 подарило нам пестрые норковые манто с принтами в духе стрит-арта от Prada, «кукольные» пальто в стиле 1960-х от Miu Miu, пушистые воротники, жилеты и юбки от Dolce & Gabbana, а в коллекции Fendi и вовсе царил мех да и только. Сезон весна-лето 2015 не изменил любви к меху: Карл Лагерфельд вновь согрел наши сердца меховыми сумками, брелоками и шарфами.

Коллекция следующего лета — снова вне сезонных рамок. Если мех и не получил здесь ведущей роли, то в любом случае остался одним из важных слагаемых декора. В линейке весна-лето 2016 — платья-трапеции, буквально сплетенные из цветной кожи, отсылают к доспехам средневековых рыцарей, пышные буфы, пухлые драпировки на воздушных блузах и шортах шекспировких трагиков, которые добавляют викторианской романтики, а брюки-бананы с высокой талией напоминают о 1980-х. Не обошлось и без цветных принтов, которыми автор покрыл культовые сумки Fendi, тканевые и кожаные ремни, вносящие красочный хаос в монохромную коллекцию.

Fendi весна-лето 2016

Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди

Источник: spletnik.ru