Неделя моды в Лондоне: Paul Smith, Mary Katrantzou, MM6 Maison Margiela

Пол Смит

Во время сентябрьского марафона Недель моды новости с подиума приходят без обеда и выходных. Очередные — с показов Paul Smith, Mary Katrantzou и MM6 Maison Margiela.

Paul Smith

Весенне-летний гардероб Пол Смит видит в ярких радужных красках — красной, оранжевой, синей, электрической желтой — при минимализме простых форм и силуэтов, лишенных декоративных деталей. Вот все, что понадобилось дизайнеру, чтобы вдохнувь в марку новую энергию.

Коллекцию весна-лето 2016 составили платья с асимметричными подолами, кимоно, кюлоты и брючные костюмы, раскрашенные в технике коллажа, — смелыми мазками яркой краски, накладывающимися на них цветными геометрическими блоками и служащей фоном для красочного хаоса нервной рябью неброских принтов, имитирующих отпечатки рассыпанного гравия и песка. Точь-в-точь из иллюстрированных альбомов агнглийского скульптора-абстракциониста Барбары Хепуорт.

Paul Smith весна-лето 2016

Mary Katrantzou

Уровень технической сложности работ Мэри Катрантзу растет от сезона к сезону — на этот раз темой ее фирменных коллажей стало космическое путешествие в глубины галактики. Где же еще, если не на бесконечных космических просторах, можно было насобирать столько глиттера? Не иначе, на усеянном звездной пылью августовском небе!

Пестрый космический хаос из нестареющих сюжетов о рождающихся и гаснущих звзедах, газовых облаках, метеоритных дождях, вспышках на солнце и загадочных черных дырах дизайнер укрощает строгими сдеражанными формами и силуэтами платьев-футляров, трапецевидных мини, строгих жакетов и жилетов.

Mary Katrantzou весна-лето 2016

ММ6 Maison Margiela

На подиуме ММ6 Maison Margiela весна-лето 2016 тоже царит творческий беспорядок. В коллекции Джона Галльяно нижнее белье разметилось поверх растянутых футболок, полиэтиленовые пакеты для мусора имитируют драпировки на вечерних платьях, а клубы сахарной ваты заменяют парики. О том, что мы в келье художника в разгар его творческой работы, свидетельствуют белые халаты — такие, в которых обычно творят живописцы, запираясь в своих мастерских, — в сочетании с перчатками из переливающихся пайеток.

По рассмотрении в «объекты безусловного желания» здесь хочется записать буквально все — от кружевной комбинации небесно-голубого цвета и «пижамных» брюк из мягкого денима до песочных пальто в пол и гигантской блестящей барсетки на поясе.

ММ6 Maison Margiela весна-лето 2016

Источник: spletnik.ru