Неделя моды в Лондоне: Burberry Prorsum весна-лето 2016

Burberry Prorsum весна-лето 2016

В Кенсингтонском дворце завершился показ коллекции Burberry Prorsum весна-лето 2016, прошедший в рамках лондонской Недели моды.

Очередная порция вариаций на тему классического тренча от Кристовера Бейли исполнена не в перфорированном кружеве, не в цветной замше и даже не в латексе — все это мы уже проходили. На этот раз дизайнер делает шаг в сторону от богемных полуденных завтраков к школьным будням и украшает классичесский черный тренч двумя рядами круглых золотистых пуговиц с морских бушлатов и деревянных — с даффлкотов, надевает его поверх шелковых сорочек, плиссированных юбок и худи и дополняет увесистыми рюкзаками на кожаных ремнях, превращая моделей в азиатских школьниц.

Наряду с классическими тренчами особой популярностью у дизайнера пользуются платья-футляры из многослойного кружева, плетения, сетки и макраме — словом, простые и строгие формы максимально насыщены деталями и сочетаются на «подружках Нео» с новой версией биркенштоков — сандалиями на толстой подошве, украшенными металлической цепью.

Burberry Prorsum весна-лето 2016

Источник: spletnik.ru