Неделя моды глазами стилиста Люпиты Нионго Микаэлы Эрлангер

Люпита Нионго и стилист Микаэла Эрлангер

Совсем недано мы оценивали работу звездных стилистов, пристально наблюдая за выходами на красную дорожку 72-го Венецианского кинофестиваля его главных героинь — Кристен Стюарт, Дакоты Джонсон и Элизабет Бэнкс. Фестиваль подошел к концу, однако на этом работа стилистов звездных модниц не окончена. Сразу после Венецианского кинофестиваля они поспешили в Нью-Йорк, где стартовал модный марафон весна-лето 2016 — один из самых напряженных периодов в рабочем году.

О том, как живут стилисты во время Недель моды, рассказывает ответственная за гардеробы Люпиты Нионго, Джареда Лето и и Мишель Докери Микаэла Эрлангер. По ее собственному признанию, для нее это время новых идей, вдохновения, новых знакомств, насыщенного профессионального общения и, конечно же, активной работы:

Неделя моды — очень важное время, когда можно изучить новые коллекции и подготовиться к следующему сезону. Я внимательно слежу за событиями на подиуме, прикидывая в уме, что из увиденного может подойти тому или иному моему клиенту для появления на предстоящей церемонии, шоу или фотоколле — делаю заметки, фотографирую, сразу после шоу резервирую какие-то из нарядов и договариваюсь о примерках с клиентами.

Кроме того, Недели моды — это  время для вдохновения. Лично меня заряжает даже сам факт присутствия на шоу, а также возможность общения там с коллегами — редакторами, фотографами, дизайнерами, визажистами и парикмахерами — сюда съезжаются абсолютно все! Другой вопрос, хватает ли на все это времени. Я стилизую показы в рамках Недели моды, а также посещаю шоу — причем не только со своими клиентами, но и без них, ведь присутствие на дефиле — это важный момент в построении отношений с дизайнером. Посещая шоу, вы тем самым оказываете ему большую поддержку, кроме того, попутно открываете для себя новые таланты.

С работой с клиентами все более или менее понятно, но что входит в задачи стилиста, который работает на модном показе?

Работа над стилизацией показа начинается уже в начале года, когда мы обсуждаем идеи. Но за неделю до шоу наступает по-настоящему кризисное время. Это период финальных приготовлений: проводится кастинг моделей, утверждается музыкальное сопровождение, с производства присылают готовую одежду, которую нужно разбить на комплекты и подобрать к каждому из них аксессуары — сумки, обувь, украшения, а еще согласовать макияж и прическу каждой модели. Работа кипит вплоть до последней минуты!

На вопрос, успевает ли Микаэла на все четыре недели моды в рамках марафона Нью-Йорк-Лондон-Милан-Париж, стилист честно признается:

Нет, потому что уже во второй половине сентября модный марафон прерывается для меня церемонией Emmy Awards. Когда есть возможность, я, конечно, лечу на показы в Париж. А еще — мечтаю побывать на Неделе моды в Лондоне и в Милане, ведь я никогда не была там прежде, а это очень важно, ведь моя работа — быть инфомированной настолько, насколько это возможно.

Микаэла Эрлангер

Составить расписание в таком напряженной графике бывает очень сложно:

Составляя свое расписание, я отталкиваюсь, прежде всего, от занятости с клиентами. Я обязана подготовить комплекты для всех без исключения их выходов, причем, продумать варианты для различных погодных условий. Это задача не из легких.

Далее по значимости — стилизация показов. И лишь убедившись, что мои клиенты готовы к появлению на каком-то из шоу в рамках Недели моды, я наконец тоже могу пойти на какое-то из дефиле. Само собой, чем большее их количество мне удастся посетить, тем лучше. Если же я не могу присутствовать на показе и не имею возможности отправить туда коллегу, я прихожу на повторную презентацию коллекции — обычно такие проходят спустя полмесяца после Недели моды.

Вот каких показов Микаэла особенно ждет:

Я с большой радостью ждала показа Givenchy в Нью-Йорке, слежу за коллекциями новичков подиума — Monse. Я считаю, что они очень талантливы, и с большим волнением жду их шоу. Также жду показы Calvin Klein, Hugo Boss, J.Crew, Kate Spade, Jason Wu, Altuzarra, Michael Kors, Oscar de la Renta, Victoria Beckham и Rosie Assoulin — я ее большая поклонница! Конечно, еще Naeem Khan — я стилизую это шоу. Ну и Public School, Zac Posen и Prabal Gurung.

А пока мы с вами смотрим показы, стилист уже в мыслях о предстоящей премии Emmy Awards:

Я работаю с Татьяной Маслани, которая претендует напобеду в номинации  «Лучшая женская роль» — она обязана выглядеть превосходно! Вообще, начинается сезон наград, а у большого числа моих клиентов в этом сезоне выходят новые проекты, так что работы очень много. Я даже не знаю такого слова — простой.

Остается лишь пожелать сил и вдохновения звездному стилисту, ведь оценивать плоды ее трудов мы совсем скоро будем на Emmy Awards!

Микаэла Эрлангер и Люпита Нионго

Микаэла Эрлангер и Оливия Манн

Микаэла Эрлангер и Мишель Докери

Источник: spletnik.ru