«Время первых»: Хабенский и Миронов готовятся к полету в космос

Актеры Константин Хабенский и Евгений Миронов прошли курс необходимой подготовки для полета в космос, несмотря на то что их космическая одиссея происходит не в реальности, а в ходе съемок новой драмы «Время первых» производства кинокомпании BAZELEVS и студии «Третий Рим». Константин и Евгений тренировались больше года, ведь им предстояли сложнейшие сцены в невесомости, перегрузки в центрифуге и эпизод с выходом в без­воз­душное пространство. Специально для съемок было сшито по два комплекта скафандров, абсолютно идентичных тем, в которых герои Константина Хабенского и Евгения Миронова — космонавты Павел Беляев и Алексей Леонов — отправились в космос 18 марта 1965 года.


Константин Хабенский и Евгений Миронов к съемкам фильма «Время первых» готовы


Евгений Миронов Для того чтобы самые сложные кад­ры смотрелись максимально эф­фект­но, были также созданы цифровые дублеры Миронова и Хабенского. В основу сценария фильма легли обстоятельства полета «Восхода-2″, которые долгое время оставались засекреченными. Константин Хабенский назвал картину «историей людей, сделавших первые шаги по той дорожке, по которой теперь другие люди ходят как домой».


Константин Хабенский А Евгений Миронов сказал:

Никогда прежде у меня в кино не было таких нагрузок, зато теперь я могу представить себе, что чувствовал Алексей Архипович Леонов. То, что они сделали с Беляевым, — настоящий подвиг.

Текст:
HELLO!

Фото: пресс-служба BAZELEVS

Источник: ru.hellomagazine.com